топ 10 имен
1
40489
2
36343
3
29940
4
27614
5
27593
6
26709
7
26040
8
25786
9
24397
10
21526
Знаменитые именинники
16/12/2017
английский политический деятель, юрист, антиквар, историк.
03/11/2017

Эндодонтическое лечение — спасение зуба в самых запущенных случаях

Стоматология имеет несколько областей, направленных на решение определенных проблем зубов и десен. Врачи, занимающиеся эстетической реставрацией, отвечают за внешнюю красоту и сбалансированность улыбки. Протезисты и стоматологи-ортопеды изготавливают всевозможные коронки, мосты, устанавливают импланты. Ортодонты помогают сделать прикус идеальным и исправить кривизну зубного ряда. Терапевты лечат кариес и заболевания десен. Одни из самых важных направлений в работе врача-стоматолога является эндодонтическое лечение, то есть лечение зубных каналов.

Это кропотливая работа в самом корне зуба — его основании. Именно от корня зависит сохранность моляра. Проблемы с коронкой очень легко решаются с помощью терапевтических методов лечения, но если корень поврежден, с большой долей вероятности можно утверждать, что с этим зубом придется расстаться задолго до наступления старости. С помощью корня происходит кровоснабжение, питание всех зубных тканей. Проблемы с этой частью зубного аппарата не начинаются внезапно, обычно к ним приводят патологические состояния, которые не лечатся месяцами, иногда даже годами. К врачу пациент приходит уже с жалобами на сильные боли, затруднения при приеме пищи.

Квалифицированное эндодонтическое лечение ставит перед собой несколько задач:

  • сохранение зуба;
  • снятие воспаления;
  • купирование болей;
  • полная очистка зубных каналов от поврежденной пульпы;
  • заполнение каналов корня специальными растворами, которые станут надежной защитой от инфекции.

Самая распространенная причина, при которой требуется эндодонтическое лечение, — пульпит. Это воспаление мягких тканей корневых каналов вследствие запущенного кариеса. При такой ситуации врач отправит пациента на рентген для получения точной информации о состоянии больного зуба. Затем будут вскрыты и очищены каналы. Для того чтобы избавить человека от страданий и вылечить зуб, необходимо «убить» поврежденный нерв. Для этого закладывается специальное лекарство и ставится временная пломба. Когда пациент приходит на повторный прием, каналы тщательно очищаются и пломбируются специальными жидкими растворами, которые быстро затвердевают. Такой зуб перестает кровоснабжаться, он больше не болит, но нуждается в дополнительной защите. Часто врачи рекомендуют закрывать такие резцы коронками, выполненными, например, из керамики.

Эндодонтическое лечение стало прорывом в стоматологии, оно позволяет не вырывать серьезно поврежденный зуб, а сохранять его, тем самым значительно повышая качество жизни пациентов.

(0 прочтений)





интересное про имена

Где найти надежный эзотерический магазин
Факторы, определяющие качество канцтоваров
Відеокамери для будинку
Безупречное качество и доступная цена надувных резиновых лодок Bark обязательно вас заинтересуют
Какое ивент агентство в Киеве выбрать
Все про харчову добавку синефрин
Смотреть все статьи GIF89a!,D


Интересные новости
Новая коалиция Сакаашвили
Любий друг родини президента України
Людині відрубали руку за тату з тризубом



© 2008 JOIN.UA
Join.ua не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса
Обновлено 03/11/2017 в 16:09
Полезные ссылки