топ 10 имен
1
40578
2
36361
3
29988
4
27671
5
27636
6
26751
7
26072
8
25820
9
24408
10
21541
Знаменитые именинники
14/08/2018
французская актриса. Дебютировав в кино в 1976 г., получила ...
02/04/2018

Почему для установки кондиционера лучше вызвать мастера

Эффективно работать и полноценно отдыхать в душном помещении невозможно, поэтому владельцы офисов, домов и квартир устанавливают кондиционеры. Монтаж сплит-системы требует высокого профессионализма, что предусматривает выполнение работы специалистами. Самостоятельная работа опасна не только для техники, но и для человека, особенно если наружный блок приходится устанавливать на большой высоте.

Если вы проживаете в Одессе или пригороде, лучший вариант заказать установку кондиционера – обратиться в сервисный центр odessa-remont.com.ua. Заявку можно подать непосредственно на сайте при помощи формы обратной связи, специалисты смогут приступить к монтажу в этот же день или на следующий. Профессиональная мастерская на работу предоставляет гарантию.

Чтобы было понятно, почему установку следует доверять профессионалам, кратко опишем этапы работ, но начнем с принципа работы кондиционера. Понимание того, как работает сплит-система – первый шаг осознанию того, что нужно вовремя делать профилактику устройства. От своевременного обслуживания во многом зависит долговечность техники.

Как устроен кондиционер

Ремонт кондиционеровПрибор потому и называется сплит-системой, что разделен на две части (от английского split – разделять, разбивать, отделять). Кондиционер состоит из внутреннего и наружного блока. Первый устанавливается на стене внутри помещения, второй – снаружи, то есть на улице. Принцип работы напоминает охлаждение рабочей камеры холодильника, но только воздух не накапливается, а отдается. Большинство современных моделей способны работать как на охлаждение, так и на обогрев. Это с одной стороны удобно, но с другой требует более частых профилактических работ, да и электроэнергии устройство потребляет больше, чем те же масляные обогреватели. Тем не менее, возможность обогрева присутствует, а это накладывает отпечаток на конструкцию.

Сплит-система управляется электронным модулем, выбор режимов производится при помощи пульта. В состав наружного блока входит конденсатор, компрессор, вентилятор, фильтр, штуцерные соединения и защитная крышка. Вся начинка располагается в корпусе. В кондиционерах с функцией обогрева устанавливается четырехходовой клапан, задача которого – изменять направление воздуха.

Внутренний блок имеет более длинный корпус и состоит из:

  • испарителя;
  • вентилятора;
  • передней панели;
  • фильтра грубой очистки;
  • системы фильтров, очищающих воздух от пыли, бактерий и неприятных запахов;
  • горизонтальных и вертикальных жалюзи;
  • штуцерных соединений;
  • управляющей платы.

Принцип действия кондиционера основан на изменении состояния хладагента (фреона), который, находясь в жидком виде, отдает тепло, в газообразном – поглощает. Во внутреннем модуле фреон испаряется и охлаждает помещение, в наружном конденсируется, а нагретый воздух выводится наружу. В режиме обогрева функции внутреннего и наружного блоков меняются на противоположные.

Правила выбора места установки

Монтаж кондиционера лучше всего выполнять на этапе проведения ремонта в помещении. Выбор места установки – важный этап, ведь от этого будет зависеть эффективность работы и удобство обслуживания сплит-системы.

Внутренний узел необходимо установить в таком месте, чтобы он обеспечивал беспрепятственную циркуляцию воздуха. При этом прямой воздушный поток не должен быть направлен в сторону людей. Монтаж внутреннего блока осуществляется на расстоянии не меньшем, чем 10 см от потолка, под ним не должна располагаться высокая мебель.

Монтаж наружного блока

Наружный модуль устанавливается с внешней стороны стены на специальные кронштейны. При установке важно четко выдержать горизонталь, перекосы негативно влияют на циркуляцию хладагента. Необходимо предусмотреть козырек, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь прибора. Расстояние от задней стенки корпуса до стены должно быть не меньше 100 мм. В противном случае в жаркую погоду устройство будет плохо проветриваться и может выйти из строя.

Установка сплиттера и магистрали

Расстояние от наружного до внутреннего блока должно составлять 7-20 метров. Длина магистрали – не более 10-15 метров, иначе из-за потерь сплит-система будет работать неэффективно. Внутренний модуль крепится саморезами и кронштейнами к стене, соединяется проводкой и магистральными трубками с наружным прибором. Соединительные элементы необходимо спрятать в стене или пластиковом коробе.

Что будет, если кондиционер установлен неправильно

Профессиональный монтаж кондиционеровХарактерные ошибки непрофессионального монтажа заключаются в:

  • перегибах трубок, по которым циркулирует хладагент;
  • установке внешнего блока на застекленном балконе;
  • монтаже внутреннего модуля с перекосом или над батареями;
  • установке в помещениях, где есть техника с электромагнитными колебаниями высокой частоты.

Любые ошибки при монтаже приводят к неэффективной работе и быстрому выходу кондиционера из строя. Доверяйте установку профессиональным специалистам.

(0 прочтений)





интересное про имена

 
ActivLab Mass Up Gainer 5000 g
 
Какие туфли подойдут к красному платью из бархата
 
Кондиционер Панасоник и холодильник LG в интерьере жилого помещения
Каротиноиды – надежная защита глаз от ультрафиолета
 
Свежие цветы с доставкой как лучший вариант подарка в различных ситуациях
 
Аренда свадебного платья в Киеве
Смотреть все статьи GIF89a!,D


Интересные новости
Срочно! Новый способ освобождения Донбасса
Нардеп Антон Геращенко арестован
Украинка попала в топ-10 молодых фотографов по версии Adobe



© 2008 JOIN.UA
Join.ua не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса
Обновлено 02/04/2018 в 16:56
Полезные ссылки