топ 10 имен
1
40596
2
36367
3
29998
4
27686
5
27656
6
26768
7
26081
8
25827
9
24416
10
21553
Знаменитые именинники
17/12/2018
русский живописец-пейзажист. Учился в петербургской Академии ...
13/11/2018

Профессия №1 – что нужно знать охраннику?

Наверное, одна из самых распространенных профессий, серди граждан СНГ это охранник. Ведь часто на такие должности берут без наличия образования, а заработная плата ровняется окладу педагога. Причем работают в секторе охраны не только мужчины, часто собственники предприятий хотят видеть у себя «секьюрити» из представительниц прекрасной половины человечества.

Но при трудоустройстве есть свои нюансы, как и при выполнении служебных обязанностей. К чему стоит быть готовым, устраиваясь в охранное агентство, что потребуется и какие тонкости работы существуют?

Где искать вакансии

Черная форма охранника, как и ее носитель, стала предметом шуток и анекдотов. Но, тем не менее, в Украине насчитывается более 5000 охранных компаний, а от желающих там работать нет отбоя.

Вариантов поиска вакансий может быть несколько, первый и самый популярный сегодня, это объявления на сайтах по трудоустройству, второй, но уже утративший свою актуальность – объявления в газете. Таким образом, можно найти самые «дешевые» рабочие места: охрана стоянок, КПП, супермаркетов. Здесь самая низкая заработная плата, но и требований с обязанностями также значительно меньше. Могут взять даже без медкомиссии и справки из нарко- или психдиспансера.

Еще одни путь обратиться напрямую в одну из сетей продуктовых супермаркетов, где обычно всегда требуются кандидаты.

Более серьезными считается трудоустройство в охранное агентство. Здесь серьезные требования по здоровью (придется проходить комиссии), отдается предпочтение тем, кто проходил срочную службу либо работал в силовых структурах. Некоторые из предприятий также выдвигают «гвардейские» требования, рост не ниже 175 см, крепкое телосложение, занятия спортом. Но, также есть небольшие частные структуры, где прием упрощен и могут взять даже студента. Положительная сторона таких агентств – более высокооплачиваемая должность, часто могут отправить учиться (в счет будущей зп), но все зависит от размеров и серьезности нанимателя.

Естественно, самые высокооплачиваемые структуры те, которые предоставляют услуги частных телохранителей. Но на такие вакансии «с улицы» не берут, здесь важно иметь и опыт службы, и то, где эта служба проходила. И, конечно же – состояние здоровья с возрастом.

Однако наиболее известные форматы охраны – либо небольшое агентство или же собственная служба безопасности торгового центра/супермаркета/клуба. В этой сфере работает львиный процент всех желающих.

Особняком от всей этой массы стоят ГСО – государственная служба охраны, работающая под патронатом МВД. Сюда набирают парней с опытом военной службы, предпочтительно во Внутренних войсках. Только эти служащие имеют право носить и применять огнестрельное оружие, ведь, как правило, они стоят на охране серьезных объектов: ювелирных магазинов, стратегических предприятий и других представляющих интерес для злоумышленников.

Что нужно для работы

В гражданской одежде – костюме с галстуком, работают либо телохранители или же охрана из собственной службы безопасности компаний. В основном на работнике, одета форма охранника, чаще черного, реже камуфляжного цвета или же выбранной на предприятии расцветки. Делается это для того, чтобы можно было отличить служащего агентства от силовиков.

Форма охранника состоит из брюк и рубашки/кителя с нашитыми шевронами, идентифицирующими работника определенной компании. Обычно комплект одежды обязаны выдать, но часто ее стоимость вычисляют из заработной платы. Здесь можно сэкономить, если например, иметь собственный комплект. Но, часто форма охранника нужного образца продается на всех рынках, где ее стоимость может обойтись дешевле, чем у агентства-нанимателя.

Подобные нюансы касаются и обуви охраны. Обычно это берцы (если их носить обязательно), но в тех же супермаркетах или торговых центрах работники обувают собственные туфли либо ботинки.

В большинстве случаев, все остальное выдают при найме на вакансию: ремни со спецсредствами (газовые баллончики, дубинки), средства связи, травматическое оружие.

Если же при трудоустройстве не обеспечивают ничем, да еще и форма охранника должна быть своя собственная, то стоит задуматься о дальнейшей работе на такую компанию.

(0 прочтений)





интересное про имена

Микроблейдинг: особенности создания бровей, необходимые материалы
 
Как подобрать курсы английского языка для себя?
Курсовые работы на заказ в Киеве
 
Какие запчасти стиралки не подлежат ремонту
 
Где купить запчасти для японских мотоциклов: лучшие товары от «Мотоквартал»
 
Безопасное постельное белье для здорового сна – какое оно?
Смотреть все статьи GIF89a!,D


Интересные новости
Нардеп Антон Геращенко арестован
Как забрали украинские корабли в Крыму?
Подборка фото с пляжей "русского" Крыма



© 2008 JOIN.UA
Join.ua не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса
Обновлено 13/11/2018 в 14:46
Полезные ссылки