топ 10 имен
1
40631
2
36368
3
30005
4
27702
5
27659
6
26790
7
26090
8
25832
9
24420
10
21557
Знаменитые именинники
18/08/2019
1750 — Антонио Сальери, австрийский композитор итальянского ...
19/03/2019

Как бросить пить пиво каждый день. Инструкция к действию

Человек может заметить пивную зависимость, когда появляются проблемы в социуме. Многие мужчины и женщины уже не могут прожить и дня без хмельного напитка. Чтобы завязать с привычкой, часто нужна помощь близких и, конечно, личное желание.

Что и как вызывает отказ от алкоголя

В народе часто пользуются средствами «из огорода», чтобы вылечить алкоголика. Основная задача такого лечения – вызвать отвращение к спиртному. Лечение алкоголизма народными методами уместно, если придерживаться двух принципов:

  • Абсолютное отвращение к алкоголю. Эффект достигается путём подмешивания в напиток трав с неприятным вкусом или внешним видом.

  • Применение психотерапевтических приёмов. Можно и нужно убеждать, внушать зависимому человеку необходимость бросить пить. В этом поможет психолог, друзья, священник.

Отказ от пива по плану

Если следовать чёткому плану, бросить пить пиво ежедневно – реально. Сроки ухода от зависимости разные и могут занимать до 6 месяцев. Период разбивается на отрезки по 14 дней. На каждом из них отмечается результат. Для начала можно взять 3 месяца.

Допустим, человек выпивает в день 3 литра пива. На первом отрезке необходимо снизить количество напитка на 100 грамм каждый вечер. Например, сегодня 2,9, завтра 2,8 и т. д. К концу второй недели он будет выпивать по 1,5 литра в день. Разница вдвое меньше, это ощутимые результаты. Второй этап аналогичен, только срок отрезка увеличивается до 1 месяца. К концу периода пьющий должен пить по стакану за вечер.

Следующий этап подразумевает употребление хмельного напитка по типу – Пн., Ср., Пт., то есть через день. В середине последнего месяца зависимый пьёт по выходным. Затем позыв выпить пропадает совсем. При неукоснительном следовании пунктам, человек преодолеет тягу к горячительному напитку.

Рекомендации тем, кто пьёт

  • Если пьющий азартен, с ним можно поспорить на крупную сумму, чтобы он бросил пить пиво каждый день. Это станет сильной мотивацией. Актуально в том случае, если у партнёра по спору есть такие деньги и готовность их отдать.

  • Не помешает завести копилку и складывать деньги, которые пошли бы на спиртное. Через несколько недель/месяцев сумма в копилке будет внушительной. Можно купить полезную вещь. Это пункт подходит тем, кто сам хочет бросить пить пиво.

  • Рекомендуется найти хобби, желательно активное или экстремальное. Эйфория от собственной смелости значительно превзойдёт удовольствие от пенного напитка. Сюда же можно отнести новые знакомства и спорт.

  • Если бутылки с пивом были частью вечера при просмотре фильмов, то надо постараться заменить их на семечки, фрукты или закуски из овощей.

  • В процессе отказа от алкоголя, группе поддержки важно хвалить каждый успешный шаг зависимого на пути к трезвой жизни.

Для алкоголика не важна карьера, развитие собственной личности. С ними никто не поддерживает общение, друзья и коллеги отворачиваются. Работа уходит на задний план, зависимый становится изгоем.

Не стоит бояться смотреть в будущее. Решение бросить пить пиво избавит человека от множества болезней. Он перестанет морально деградировать и не будет одинок. В трезвой жизни излечившийся сам загордится сделанным выбором.

Если ничего не помогает, рекомендуется обратиться за помощью к наркологу или грамотному психологу при наркологическом центре. В этом нет постыдных действий. Поступок считается мужественным и ответственным. После проработки состояния человека в специализированной клинике, у него начнётся новая жизнь. Привыкнув к ней и ощутив на себе все преимущества, он больше не захочет возвращаться обратно. Начать нужно с чёткого плана, который и поможет выработать привычку обходиться без пива.

(0 прочтений)





интересное про имена

 
Как наловить много рыбы без особого опыта?
Как бороться с вредителями в домашних условиях: выведение клопов
Состав и свойства араганового масла
Подростковый алкоголизм
Продвижение сайта в Одессе грамотными специалистами из компании IPM Group
Амулеты и другое рукоделие своими руками
Смотреть все статьи GIF89a!,D


Интересные новости
«У купивших в Крыму недвижимость россиян уже проблемы» – эксперт
«Российские войска стянуты к границам Украины. Скоро вторжение
Большая засуха. Как Крым превращается в пустыню (видео)



© 2008 JOIN.UA
Join.ua не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса
Обновлено 19/03/2019 в 13:59
Полезные ссылки