Знаменитые именинники
30/07/2014
российский писатель. Печатался с 1903 г. В центре многих ...
30/11/2009

Совместимость имён.

Ученые считают, что полной биологической несовместимости не бывает. Поэтому мы, люди и живем в социуме, то есть в постоянном общении друг с другом. Только вот с одними людьми мы просто дружим, с другими – либо равнодушны, либо испытываем неприязнь, а с третьими вообще происходит какая-то спонтанная «химическая реакция».

Шел себе человек, шел, но вдруг увидел чьи-то устремленные на него глаза и все – химический взрыв и временное помешательство. Люди влюбляются, знакомятся, в большинстве случаев женятся. Сила притяжения в действии! Почему так происходит, ученые пытаются объяснить до сих пор. Но так и не могут раскрыть формулу взаимного притяжения. Хотя выдвигают весьма интересные теории. Одну из таких теорий и представил один известный ученый Борис Хигир. Она основана на значении и совместимости имен. Борис Хигир проделал колоссальную работу в этой области. Выпустил книгу под названием «Тайна имени», которая сразу же стала очень популярной. Так вот, Борис Хигир считает, что совместимость имен, играет немаловажное значение в партнерских отношениях между мужчиной и женщиной. И не только в плане повседневного общения, но и в интимной жизни тоже. Если, например, взять одного мужчину и просмотреть, сколько у него было женщин, то выяснится, что все или почти все его партнерши имеют не только схожие черты характеров, внешности, но и имен.

Так, например, одного мужчину по имени Игорь почему-то всегда влекло к женщинам по имени Виктория. Это имя, словно преследовало его, с кем бы он не знакомился. Но, что самое интересное – отношения с Викториями неизменно заходили в тупик. Сексуальное притяжение проходило, и оставалась пустота. Пара расходилась. Австралийский ученый и писатель Отто Вейнингер в своем труде «Пол и характер» вывел интересный закон. По этому закону, на определенный тип мужчин возбуждающе действует определенный тип женщин и наоборот. По его словам «разногласие обычно происходит от того, сос